麺屋 達 新作「達の海」



新作「達の海」が出たのは知っていたが、
最近は、姉妹店の「麺屋 雄」に行くことが多く、
行っていなかった。
先日、学習塾協議会の会議の後で、能登の先生に
きんぷらの近くの美味しいラーメン屋はどこかと聞かれたので、
迷わず「達」を紹介した。

達の海のレポート

予想通り、おいしい。
達のレギュラーラーメンは家系とんこつだが、
そのスープと魚介スープを合わせた、
「そのままやんか」と言いたくなるアイディアだが、
やっぱり、そのバランスが絶妙だった。
ちょくちょく、麺やスープをマイナーチェンジをする同店だが、
麺が明らかに美味しくなっていた。
コシが強い中太角麺がスープに見事にマッチしていた。




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